https://i.ytimg.com/vi/crWkVFBsUZ8/hqdefault.jpg



Jika bumi berbentuk bulat, seharusnya kapal / obyek teropong tidak terlihat karena terhalang lengkungan bumi.

http://bumidatar.blogspot.in/2015/06/kapal-dan-garis-horizon.html


source konspirasi bumi datar bukti bumi bulat kesalahan flat earth society
konspirasi bumi bulat

yasbux

Related Posts
comments
  • Pertama, coba perhatikan batasan horison jika kamera diputar 360 derajat pasti akan berbentuk lingkaran. Kedua, jari-jari bumi sekitar 6.000 km, jarak pandang maksimal dipermukaan bumi adalah dalam radius seratus kilometer dan di pesawat terbang (35 ribu kaki atau sebelas kilometer) sekitar 400 km, itu luas sekali.

  • Saya percaya bumi itu datar. Bumi bulat itu sangat tidak logis. Gravitasi itu tidak ada. Earth is the center of the universe..

  • keliatan banget ya, kalo kalau sesuatu yang salah itu gak mungkin bisa dipertahankan, kasian banget para penganut flaty earth

  • bumi ya datar lah. i don't believe NASA

  • Ini orang dongo nya bego….bumi datar …silit mu yg datar

  • NIKOLA TESLA; THE EARTH IS FLAT,EARTH IS NOT PLANET

  • NDANG MABURO KOWE MING LANGIT? OPO BUMI KUWI DATAR???

  • detik 0:38 gedungnya ga utuh, bagian bawahnya ga keliatan yaah ga seru 🙁

  • coba teliti gaess
    – posisi kamera/teleskop nya terlalu tinggi dari permukaan air laut
    – obyek yang dilihat kok yang dipermukaan air laut??
    – lebih jelas yang bagian gedung, cuma terlihat bagian tengah keatas :v

  • pembodohan publik ini namanya…

  • 0:38 bagian bawah gedungnya mana yah

  • kalo nasa telah melakukan penipuan baik melalui foto foto mereka tentang bentuk bumi harusnya orang yang percaya flat earth juga bisa membuktikan kalo bumi itu datar dengan foto foto mereka dari angkasa.

    Orang lebih percaya gambar dari pada teori saat ini, dan sejauh ini flat earth belum memiliki bukti yang otentik, mereka hanya membuktikan dalam argumen dan pengendalian melalui katak kata untuk mempengaruhi pikiran manusia.

  • hahh?? gk salah ni.?? trus gmn penjelasannya klo disini siang disana malam..!! dsni pagi dsana sore..!! matahari yg bergerak atau bumi yg bergerak.?

  • Bumi ini luas. jika dengan jarak seperti itu mungkin masih terlihat kapalnya.ingat bumi ini 1600 an KM

    baru coba anda jelaskan tentang kepergian Marcopolo melalui portugal berangkat dari sisi timur dan sampai disisi barat portugal?

  • kenapa harus laut yg jadi tanda ?
    mngpa tidak yg lain ?

  • Yg mendukung bumi itu bulat mari kita cermati perkataan nabi kita yaitu jarak antara langit pertama sampai langit kedua adalah 500 tahun perjalanan,,pada saat itu yg dimaksud adalah perjalanan dengan unta ataupun kuda,,jika kita menganut teori modern saat ini dimana bumi itu bulat dan matahari sangat besar dan ada milyaran bintang di langit dan ada milyaran langit di langit. Maka berapa tahun jarak antara langit pertama sampai kedua pasti trilyunan tahun,,maka ini sangat bertentangan dengan hadist nabi Muhammad,,

  • Kedua jika kita naik pesawat ,,dari barat ke timur dan dari timur ke barat dalam waktu tempuh 10 jam kenapa waktunya sma jika memang bumi itu berputar?

  • klok kita berkerja sama terbang ke luar angkasa kita akan tau jawabanya

  • kameranya di ketinggian berapa tu wkwkwk

  • Manusia purba…orang dongo…bukti bumi datar mana…di begoin mau aja…..

  • kalo bumi datar mengapa bintang selatan juga tidak bergerak seperti bintang utara mohon di jawab!???

  • ane malah tertarik sama kameranya…

  • kalo menurut saya bumi itu datarannya yg datar melingkar dan kutub utaranya sebagai sumbu atau pusat lingkarannya tapi lapisan langitnya yg bulat / berbentuk kubah mesjid , jadi kita ini bagaikan berada di permukaan air yg ada di aquarium ikan yg berbentuk bulat(permukaan airnya bagaikan dataran dan lautan bumi sedangkan dinding aquarium bulatnya itu bagaikan lapisan langit bumi yg kata flat earth lapisan yg tidak dapat ditembus/dilewati) tapi kunci dari semua itu ada di antartika, menurut flat earth society masih ada benua baru diluar antartika, karena antartika adalah dinding yg melingkari benua2 yg ada sekarang. jadi jika memang ada benua baru di belahan antartika maka bumi globe bisa dibantah, tapi kalo tidak ada benua baru disana berarti bumi bulat/globe itu memang benar dan teori nasa itu tidak bohong. sekian terima kasih 🙂

  • Tidak Pakek Expirimen>>>Bumi tidak Berputar >>>>>Ini Realita Tahun 2015 Riau dan sekitarnya ditutupi kabut asap kebakaran hutan gambut yang sangat tebal seperti mendung selama hampir 1 bulan, kalau bumi bulat muter otomatis asapnya pasti pindah lokasi. kenyataanya hujan dalam 2 hari kabut asap tebal bisa hilang.

  • gaperlu NASA ataupun video2 flat earth utk buktiin bumi itu bulat atw datar. telanjangin dulu otakmu dari 3 pihak (NASA, flat earthers,dogma agama) lalu kamu pergi ke pantai bawa teleskop & teropong, amati pergerakan bintang, cakrawala, stasiun iss yg melintas (jika sudah jadwalnya melintas)

  • jika buminya bulat dimana dong langit ketujuh menurut yang ada di Al-quran kan katanya keluar dari atmosfir terbentang galaxsi ini merupakan kebohongan nasa and ELITE GLOBAL

  • dari vidio ini sebenarnya sudah menjawab bahwa permukaan bumi melengkung

  • 0:38…kok gedungnya cuman kelihatan setengah pdhl gedung itu tinggi… jangan2 itu kelihatan bahwa bumi itu bulat bukan datar

  • kalo sunset matahari nya d teropong kok nggak utuh

  • liat tuh ada lengkungan , goblok teory FE

  • itu kamera kenapa dari atas??? kenapa gk sejajar dipantai :v

  • leave a comment

    Create Account



    Log In Your Account