https://i.ytimg.com/vi/zp1ohfXMOPs/hqdefault.jpg



Ini adalah Percobaan sederhana yang membuktikan bahwa bumi yang kita Tinggali itu Bulat

Source:
– Genius by Stephen Hawking – National Geographic Channel


source konspirasi bumi datar bukti bumi bulat kesalahan flat earth society
bukti bumi bulat

yasbux

Related Posts
comments
  • iya kalau ada lengkungan/menurun dibagian danau pasti airnya jatuh(sifatnya air akan menuju ketempat rendah),

  • perhitungan laser y mana, apakah akurat? melenceng 1cm ke atas saja hasil ahir akan gagal.

  • terjemahnya cuman segitu …?? berarti menfaatnya hanya bagi yang faham bahasa inggris saja.Misal diterjemahkan lengkap manfaatnya akan rata..

  • ya. ini orang mebalikan kebenaran. carai uang dari yt. disklike bro

  • teori bumi datar menurutku lebih seru sih.. tapi ak lebih percaya teori bumi bulat.. yang bisa dilihat sendiri saat kapal yg sebelumnya ga kelihatan lama2 akan kelihatan ketika semakin dekat…

  • jika ada lengkungan kyk globe…bagaimana arus sungai nil dapat mengalir dari selatan afrika ke utara dengan lengkungan??

    dan awan …apakah ia mengikuti lengkungan bumi??

  • pertanyaan saya gini, bisakah siapapun memastikan laser tersebut lurus 100% tanpa membentuk sudut sekecil apapun terhadap bidang horizontal? karena setelah dihitung menggunakan pythagoras, arctan(1.8/4800) = 0.02sekian°. hal ini menjelaskan bahwa bisa saja "turunnya permukaan danau" itu dikarenakan laser membentuk sudut sebesar 0.02sekian° terhadap bidang horizontal. dibutuhkan alat dengan ketelitian sangat tinggi hingga bisa meniadakan sudut sama sekali. 🙂

  • wah klo begitu bikin jalan yg lurus sama levelnya dan mobil bisa jalan sendirinya jd gak perlu dinyalaain mesinnya cukup tekan rem dan setir aja.

  • Ikutan komentar ya. Saya ga ngerti tapi mudah2an dapat pencerahan. Di salah 1 vidio flat earth ada vidio yg merekam aktivitas 2 arah berlawanan. Yg di depan malam gelap gulita dan di belakan fajar sedang tiba, logic flat earth sih oke. Bagai mana jika bumi bulat. Seharus'a matahari jauh di belakang bumi bukan?

  • nah..tuh .bagi FE mania. silahkan di coba trik di atas. buktikan sendiri. tapi ingat jarak nya harus jauh ya..jangan cuma 1 km aja. ingat..!!! betapa besar bumi dan kuasa TUHAN. hingga kalian para FE mania nggak ngerasa kalo yg kalian pijak adalah bola Raksasa. trms

  • Yheaaaa hajar terus…..ampe modar juga gx bakal selesai nih debat kusir, mending gua matiin ni leptop gua mao ngopi dulu

  • perhatikan menit 1:49 …………posisi lasernya kok miring ya……

  • bener2 ada lengkungan membuktikan bumi itu bulat tidak datar dan akan datar klo kiamat nanti

  • Bentuk bumi adalah bulat, tapi bukan bulat sempurna, melainkan bulat pepat, bergunung dan berlembah. Bulat pepat, maksudnya ada kawasan luas di bumi yang agak datar, khususnya kawasan dekat khatulistiwa. Contohnya kawasan benua Afrika dan sebagian kawasan benua Amerika.

    Aliran sungai Nil di Afrika dan sungai Amazon di Amerika diketahui bisa "mendaki ketinggian" dan hal itu dikatakan sebagai bukti akurat bahwa gravitasi tidak ada. Klaim tersebut tidak benar, misalnya sungai Amazon alirannya dari tempat lebih rendah bisa mendaki ketinggian lebih dari 1000 meter, hal itu sesuai logika karena ketinggian sumber mata air Amazon terletak di ketinggian lebih dari 5000 meter, dan debit air sungai Amazon sangat besar. Hal tersebut tidak lain adalah berlakunya prinsip dua bejana berhubungan.

    Semoga bemanfaat

  • oalah, judul bahasa indonesia, isi nya bahasa inggris 😒 napa judul nya ga inggris skalian?

  • Menurut Teori bumi datar, matahari terbenam artinya menjauh.. dan tenggelam karena tertutup oleh gunung2 ataupun awan juga atmosfer, . sehingga kita yg di daratan tidak bisa melihat matahari lagi, maka saat itu terjadilah malam.

    seharusnya.. jika benar demikian, saat kita melakukan penerbangan dengan pesawat terbang di malam hari, matahari bisa kelihatan donk, karena pesawat terbang lebih tinggi dibandingkan gunung maupun awan. tapi nyatanya matahari tidak bisa dilihat.

    yg mana lebih masuk akal, benda yg diklaim oleh flat earth dengan D 50km, serta tingginya 5000km dan mampu memancarkan cahaya setengah bumi ini, tidak bisa dilihhat dari pesawat terbang saat malam hari?

    ataukah memang bumi ini berputar, dan posisi kita saat malam hari adalah membelakangi matahari

  • Hehehehehe…. sekelas discovery C…. bereksperimen dengan cara murahan….
    kenapa tidak menggunakan roket aja untuk melihat bumi….
    kalah dengan tim kecil orang2 flat eart yg bisa meluncurkan roket dan balon udara untuk melihat horison bumi… 🙂

  • haaaa 4,8 km aja objek udah bisa menurun 1,8 m waww gimana hitungannya wkwkwk HOLLYWOOD in action! XD

  • Tu liat orang udah di buktiin bumi itu bulat bukan asal ngomong aja dasar pada bego

  • orang ini sungguh luar biasa, membuktikan lebih baik dr pd argumen yg bersumber pd media gak jelas . salutttp buktikan

  • percobaan anda kurang tepat. anda harus memprhitungkan pasang surutx air dalam hitungan menit saja air danau dan laut dapat berubh . Trus tinggi rendahnya suatu kpal dpat di pgaruhi oleh kedalaman dan berat. harusnya anda mgukur jga tinggi air permukaan yg sejajar dgan bodi kpal.. dan bandingkn ketika di kedlmn yg berbda

  • bagian kritikal dari video ini itu di pemasangan lasernya, harusnya ada gyro sensor, atau minimal waterpass lahh..

  • fuck…!!! your idiot film of nassa.. zoom in to helicopter..that same your see with eyes.
    NB: (ORANG INDONESIA GAK LAGI BISA LO BODOHI)

  • jika anda mengaku MUSLIM maka harus percaya 100% kebenaran
    AL-QURAN krn Allah SWT telah menjaminnya. Pencarian yg saya lakukan dgn kata
    kunci "MATAHARI DAN BULAN" (disandingkan berarti memiliki ciri yg
    kurang lebih sama (gerakan, ukuran, dsb) maka hasilnya di surat: 1. Al-An'aam
    6:96 2. Yusuf 12:4 3. Ar-Ra'du 13:2 4. Ibrahim 14:33 5. Al-Nahl 16:12 6.
    Al-Anbiya 21:33 7. Al-Furqaan 25:61 8. Al-'Ankabut 29:61 9. Luqman 31:29 10.
    Fathir 35:13 11. Az-Zumar 39:5 12. Fushilat 41:37 13. Ar-Rahmaan 55:5 14.
    Al-Qiyamah 75:9 Sementara jika kita melakukan pencarian dengan kata kunci
    "BUMI DAN BULAN" menurut teori BUMI BULAT (bhw bumi dan bulan
    perilakunya kurang lebih sama beredar mengelilingi Matahari), maka TIDAK SATU
    PUN DALILNYA DALAM AL-QURAN. Selain itu ketika kita melakukan pencarian dengan
    kata kunci "UTARA dan SELATAN" tidak terdapat dalilnya dalam AL-QURAN
    yang ada hanya "TIMUR DAN BARAT" sesuai teori BUMI DATAR. Wahai
    saudara2ku kaum MUSLIM bukti apalagi yg anda inginkan, jangan sampai anda tidak
    sadar seperti orang2 Yahudi di zaman Rasulullah SAW, mereka tahu bhw apa yg
    dibawa beliau adalah KEBENARAN tp mereka tetap menolaknya karena KESOMBONGAN
    DAN KEANGKUHAN merasa lebih berhak nabi terakhir seharusnya dari keturunan
    mereka. Wallahu a'lam

  • percaya fakta bukan agama

  • leave a comment

    Create Account



    Log In Your Account