https://i.ytimg.com/vi/3YT_mIN-K4s/hqdefault.jpg



inilah jawaban jika bumi datar #2

untuk refraksi cahaya, perspektif, polusi udara, kita akan bahas pada video selanjutnya.😁😁 cmiiw. terimakasih untuk teman semua yg telah mendukung. kebenaran hanya milik Allah. alhaqumirrobikum.

hal ini sama dengan matahari terbenam dan bagaimana anda melihat batasan landscape pada mata anda,, karena mata anda membatasi sebuah horizon setinggi eye level saja, nantikan episode selanjutnya, kita akan bahas semua pertanyaan yang diajukan oleh orang yang percaya bumi bulat.

DISCLAIMER: All images found here are believed to be in the “public domain”. Some of the images displayed are of unknown origin. We do not intend to infringe any legitimate intellectual right, artistic rights or copyright. If you are the rightful owner of any of the pictures/images posted here, and you do not want it to be displayed or if you require a suitable credit, then please contact us and we will immediately do whatever is needed either for the image to be removed or provide credit where it is due.
Everything contained in this video is for information purposes only, where the owner of the channel is not legally bound and is responsible for the accuracy, completeness and impact of the use of the information in the video by any other party.


source konspirasi bumi datar bukti bumi bulat kesalahan flat earth society
konspirasi bumi bulat

yasbux

Related Posts
comments
  • SEPERTI HALNYA KITA MELIHAT KAPAL DARI JAUH DENGAN TEROPONG , KALO BUMI BULAT MAKA KITA TIDAK BISA MELIHAT KAPAL TERSEBUT , TAPI FAKTANYA KITA BISA MEIHAT KAPAL TERSEBUT DENGAN TEROPONG

  • video ini sip gan. tanya lagi gan katanya satelit mengelilingi bumi, dan tidak terjatuh karna terletak diantara grafitasi nol dan grafitasi bumi,trus divideo video globe earth ketinggian satelit itu berbeda beda supaya tidak saling bertabrakan( jarak satelit yg satu dengan yg lain berjarak 500 san meter ). pertanyaannya kenapa masih bisa mengelilingi bumi kan seharusnya jika keluar dari titik pertengahan antara grafitasi nol dan grafitasi bumi seharusnya bisa melayang keluar angkasa tu satelit atau malahan bisa jatuh tu satelit. tambahan emang berapa titik pertengahan grafitasi bumi dan grafitasi nol.

  • Air laut beriak, kemana perginya air laut jika bumi datar? jadi jika es di kutub mencair, tidak akan berpengaruh terhadap tenggelamnya pulau di bumi? karena jika datar, air laut akan mencapai tepi bidang datarnya dan jatuh. kecuali jika ditepinya ada penghalang (kecuali penghalangnya dinding es) jika es mencair bukankah dinding esnya akan percuma karena jika mencair ketinggian air bisa melebihi ketinggian dinding es itu sendiri. Lalu dari arah penerbangan pesawat, jika dari new york di barat dan tokyo di timur apakah harus selalu ke arah barat untuk ke New York? atau harus selalu mengambil arah timur jika dari newyork ke tokyo? kenapa dari tokyo tidak langsung mengambil arah ke timur terus nanti bisa sampai di New York? JIka Bumi datar berarti dari Tokyo harus selalu mengambil arah ke Barat? butuh berapa hari? sedangkan jika hitungan sekarang Tokyo ke New york butuh 13 jam jika mengambil arah ke Timur. pertanyaannya dimanakah batas utara, selatan, barat dan timur jika bumi datar?

  • cukup memberikan pencerahan gan dan bisakah diterangkan tentang Gerhana Matahari dan Gerhana Bulan dgn Flat Earth Theory ini gan? semoga dapat memberikan wawasan kami lebih luas lagi. terimakasih

  • orang yang berfikir secara logika, akan mendekati kebenaran,jika bumi bulat berarti apabila kita sholat bisa membelakangi ka'bah dong, kenapa kita sholat disuruhnya menghadap ka'bah? itu karena bumi ini datar bukan bulat disanalah rahasianya,, mantep videonya….

  • haha LOL jarak pandang mata manusia itu terbatas bos

  • Dulu saya ingin langganan chanel ini tp akhirnya gak jadi krn ternyata yg punya chanel gak bisa menghargai paham pihak lain dan cendrung mengolok2. Saya memang FE tp saya tidak memaksakan orang lain untuk sependapat dg saya. yg saya tahu bumi itu sebagai alas yg berupa hamparan luas dan beratapkan langit dengan pasak berupa gunung2 yg tinggi menjaganya agar stabil dan tidak tergoyang serta diatasnya beredar matahari dan bulan yang berjalan pada garis edarnya. dan sayangnya ini hanya bisa terjadi pada bumi datar. jika anda kesulitan untuk menemukan ujung dunia seharusnya anda sebagai youtuber bisa dewasa untuk mencari tahu sebelum berargumen seperti anda sudah berilmu tinggi dan menyadari jika ilmu anda belum cukup untuk "menggurui" bahkan "mengejek" pihak yang belum tentu anda memang benar apalagi menjudge seakan anda paling benar dan yang lain penuh dosa dan masuk neraka. emang anda siapa bung? belajarlah dulu dari kehidupan. bacalah dulu Alquran jika sudah baru anda berstatement tanpa "mengolok" orang lain. sebelumnya maaf saya hanya menasehati sesama muslim itupun jika anda benar2 muslim. assalamu'alaikum.

  • karna 10 gk harus 5+5….bisa 4+6..bisa 3+7..

  • cari dulu tu pembuktian grafitasi,,
    mask batu j jatuh tpi bulang gx jatuh sdangkan kta nasa bulan terkena efek grafitasi ,,tpi astronot sama satelit kox gx terkena grafitasi bumi,,
    teori grafitasi nya nasa terllu pilih2 kliatan bohong nya,,

  • min kenapa harus ribet kaya kentut bukti terbaik adalah terjadinya siang malam udah

  • setuju!!!!!!!! bumi 1000000000% DATAR

  • soal bulan tdk tertarik gravitasi bumi, karna Bulan adalah satelit bumi itu sendiri yang mengatur keseimbagan bumi dengan memiliki rotasi atau jalannya sendiri. mamusia dan benda benda di bumi menempel pada bumi karna adanya udara sebagai zat yang bersifat menekan dan meliputi permukaan bumi. sedangkan ruang tanpa ada nya zat udara itu adalah hampa. di mana semua benda di sana tak akan memdapatkan daya tekan…daya dorong oleh udara sehingga akan melayang.
    sorry kalo salah… sebatas pemikiran dan pengetahuan saya yg dangkal. 😊

  • RENUNGAN BAGI KAUM FLAT EARTH

    Bagi yg menganggap bumi ini datar, coba PIKIRKAN dan RENUNGKAN sedalam-dalamnya dan dengan seksama, dengan pikiran yg jernih dan hati yg tulus gak usah pakai pernyataan2 orang lain, gak usah pakai kata2 deepweb lah, gak usah pakai dsb, cukup diri kita sendiri , bagaimana :

    1. Pergantian siang dan malam yg berbeda waktunya di seluruh dunia… (kalo buminya datar maka siang adalah siangnya di seluruh dunia, begitu pula sebaliknya) Ada juga siy video flatearth yg menggambarkan kalo mataharinya hanya bergerak berputar-putar saja di atas bumi tanpa tenggelam dibawah bumi dan dilustrasikan cahayanya menerangi bumi berputar secara bergantian diseluruh muka bumi -> ini benar2 nonsense ato tidak masuk akal dan gilanya kok berani ya mereka bikin video spt itu. Ya kenapa nonsense karena kalo mataharinya selalu ada diatas bumi, maka seharusnya mataharinya terlihat terus (gak ada yg namanya siang dan malam) sedangkan matahari itu terbit dan tenggelam. Dan kalo ilustrasinya seperti flatearth itu, maka bentuk matahari bukan bulat tapi harus terlihat kadang2 seperti ellips, bulan sabit dsb. Apakah matahari bentuknya senter sedangkan matahari tetap terlihat bulat bentuknya sepanjang waktu ( kecuali waktu terjadi gerhana matahari…jangan ngeless dengan alasan ini ya karena gerhana tidak terjadi setiap hari).

    2. Mengapa orang di pulau jawa tidak bisa melihat benua australia, ato di jepang tidak bisa melihat benua amerika padahal cuman kehalangan oleh lautan dan udah naik ke gunung pake teleskop pula…. aneh bukan kalo buminya datar.

    3. Fenomena gerhana bulan mengapa bayangan bumi selalu terlihat bulat. Kalo buminya datar dan bundar seperti cakram kan harusnya bayangan bumi di bulan kadang tampak ellips, mata sipit dsb. Tapi bentuknya kan selalu tetap bulat… aneh kan kalo buminya datar. (Kalo belum paham juga belajar lagi deh bagaimana cahaya membentuk bayangan pada sebuah benda…hmm pelajaran anak sd kayaknya)

    4. Semua bentuk planet bulat, matahari bulat, bulan juga bulat… kenapa buminya harus datar??? Apakah buminya sebagai pusat peredaran alam semesta (teori geosnetrik yg jadul banget)->wow ini lebih gila lagi, alasanya karena…

    5. Bila bumi sebagai pusat alam semesta dan matahari, bulan dan bintang2 yg mengeliling bumi 24 jam setiap harinya… wow berapa kecepatan mereka ya padahal letaknya sangat sangat sangaaaaaaaaaat jauh… gila bukan, bisa2 hancur niy alam semesta. Serta tidak pernahkah kamu melihat bahwa posisi bintang yg satu terhadap bintang yg lain relatif tidak berubah dan tidak terpikirkankah olehmu bahwa planetlah yg justru mengitari mereka (bintang2)yg relatif diam walaupun sebenarnya juga bergerak. Ato apakah kamu berpikir bahwa bintang2 yg relatip tetap kedudukannya satu sama lain mengelilingi bumi dengan kecepatan yg sama jadi terlihat kedudukannya tidak berubah itu yg berarti cuma ada 1 lapis langit diatas seperti kalo kita tidur dan menghadap keatap rumah hanya ada 1 lapis plafon atap kamar tidur dan bintang itu menempel pada lapisan itu…ini nonsense, tidak masuk akal.

    6. Kok kita tidak jatuh tergoncang ato terumbang-ambing padahal buminya bergerak tidak membuktikan bahwa bumi ini diam. Jawabannya karena bumi punya gaya tarik dan kitanya yg sangat kecil dibanding bumi yg besar. contonya kalau kita sedang berada di pesawat,kereta ato truk dsb. kita tidak terombang-ambing alias diam tenang padahal sedang bergerak. Dan kenapa juga kita tetap tidak terumbang-ambing ketika buminya bergerak ya karena gerakannya konstan setiap hari 24 jam walaupun cepat, tidak direm-rem kayak mobil. Dan cepat itu relatif…bayangkan bila bola globe yg kecil itu (seperti yg abang pegang diputar sekali putaran 24 jam maka terlihat lambat sampe pegel2 tuh tangannya kalau mau diputar 24 jam… coba ajah kalau emang kurang kerjaan…haha

    7. Melihat lengkungan bumi dengan melihat kelengkungan air di gelas ya jelas sangat gak berimbang lah dan gak rasional. Kalo sampai terlihat emang buminya kecil kayak bola basket. Melihat kelengkungan air di gelas sangat tidak mungkin karena mata kita tidak bisa melihat perbedaan sudut yg sangat kecil. Bagaimana bisa mata kita melihat garis yg membuat sudut cuman 0,00000000000000001 derajat, ya pasti akan terlihat lurus dong. Ilustrasi di video flat earth kapalnya bergerak dari kanan ke kiri, coba kalu bergerak maju terus menjjauhi kita niscaya akan hilang dari pandangan kita secara perlahan-lahan mulai dari badannya dan terakhir ujung tiangnya yg membuktikan bahwa ada lengkungan bumi. Kalau hilangnya dari pandangan kita karena keterbatasan mata kita ya harusnya hilangnya sekaligus dong tidak perlahan-lahan. Dan kalau gak terlihat dengan mata telanjang ya pakai teleskop dong. Melihat lengkungan bumi tuh harus dari tempat yg tinggi dari jarak yang jauh apalagi buminya tidak datar karena ada gunung, tebing, ngarai, gelombang dan semua bentuk yg tdk mulus rata. Minimal kita bisa melihat lengkungan bumi tuh dari jarak 400km seperti dari wahana angkasa luar ISS.

    8. konspirasi bumi datar harus dijelaskan dengan ilmiah, bukan dengan politik seperti asumsi ato dugaan-dugaan kebohongan yg katanya dilakukan oleh nasa tentang pendaratan dibulan, teleskop dan wahana antariksa yg bisa memotret dirinya sendiri dsb. Apakah anda orang yg cukup berilmu untuk meneliti apa yg mereka ungkapkan tentang kebohongan tsb. .Adalah sangat tidak adil ketika kita mengeneralisir suatu kebohongan yg belum terbukti dan menganggap semua yg dari sumber yg sama adalah semuanya bohong. Itu tidak fair dan tidak adil menurut islam, apalagi ini tercakup dalam bidang science. Katakan yg benar adalah benar dan yg salah adalah salah. kitapun (muslim) diajarkan sebagaimana yg tertulis dalam AlQuran untuk tidak langsung menerima suatu berita tanpa meneliti dulu kebenaran berita tersebut apalagi dari orang yg fasiq krn akan menyesatkan.. Siapakah dan darimanakah ide ato konspirasi flatearth ini berasal ??? yg jelas bukan dari kalangan ilmuwan dan ulama ahlus sunnah waljamaah. Kalopun ada ulama yg mengatakan itu, mereka bukan kapasitasnya dalam menjawabnya secara ilmiah, sementara dalil di Alquran tidak ada tersebut bahwa bumi itu datar. Yang ada adalah bahwa bumi itu sebagai hamparan ato dasar untuk menempatkan manusia,hewan. tumbuhan, gunung, sungai, danau dsb. Makhluk2 tsb yg sangat kecil itu bisa dong terhampar di permukaan bumi yg bulatnya sangat..sangat besar ini (Jadi inget biji wijen yg terhampar di kue apa tuh yg bulat walaupun wijennya masih terlalu besar denk di perbandingan ini). Bahkan di ayat lain juga bumi itu seperti dahaha ato telur burung unta. Jadi kalo dari Alquran memang tidak ada ayat yg secara eksplisit menerangkan bentuk bumi, namun demikian kesan bumi bulat itu ada tersirat . Mungkin ulama yg mengatakan dan ngotot bahwa bumi itu datar adalah ulama yg menafsirkan ayat hanya secara tekstual (bukan ulama yg ahli dalam bahasa Alquran) seperti ulama2 wahabi.

    9.Orang2 pioneer ato pengggagas yg tergabung konspirasi flatearth tidak memiliki interest ato kepentingan apapun ato tidak berpolitiklah kasarnya, karena cuman mau menyuarakan kebenaran???…. Ini nonsense dan bullshit… Setiap orang pasti punya kepentingan ato politik ketika menyuarakan sesuatu. Atas dasar apa orang2 flatearth menyuarakan kebenaran (ya kalo itu juga benar). Mereka bukan ilmuwan ato setdaknya menerangkan secara ilmiah. Yang mereka lakukan adalah sebatas mempertanyakan sesuatu tanpa meneliti secara ilmiah apa yg mengusik mereka. Dan ketika mereka tidak mendapatkan jawaban yg memuaskan dan memang tidak akan pernah memuaskan karena terbatasnya ilmu mereka ditambah lagi dengan piciknya jalan pikiran mereka kemudian memfitnah adanya konspirasi kebohongan pada umat manusia didunia. Makanya presiden Obama pun sempat mengatakan dalam pidatonya bahwa amerika (dalam hal ini pemerintahannya) tidak ada waktu untuk meladeni pertanyaan2 konyol kaum flatearth.Kita (umat muslim) dan juga umat agama lainnya juga tidak menampikkan bahwa memang ada konspirasi jahat oleh kelompok2 tertentu pada umat manusia di dunia seperti illuminati, freemason, NWO (new world order) dsb. Namun tidak berarti bahwa semuanya adalah bohong apalgi yg menyangkut science. Terlalu naiflah mereka membohongi bentuk bumi yg sebenarnya. Dan lagi justru kebenaran2 dalam Alquran sudah banyak dibuktikan melalui science seperti pusat bumi ada di kota Mekkah (tepatnya pada Ka'bah), Hajar Aswad bukan batuan dari bumi (karena memang sejatinya dari surga) (peneliti inggris), manfaat buah zaitun (peneliti jepang), firaun mati krn tenggelam ke laut (peneliti perancis), bulan pernah terbelah dua pada masa kenabian (dengan mengambil sample bebatuan dari bulan), fenomena hujan, fenomena gunung pelangi, dan masih banyak lagi. Kesimpulannya yaitu adalah bohong kalo orang2 flatearth terutama pioneernya tidak punya tujuan tertentu yg mungkin kita tidak sepenuhnya tahu dan sangat disayangkan orang2 yg mengikuti mereka pun begitu fanatiknya sampai2 hilang pikiran logisnya (karena semua pikirannya dapat dibantah walau dengan logika sederhana). Dan kalolah kaum flatearth bukan suatu organisasi untuk agama, bukan pula buat negara dan bukan pula dari kalangan scientist yg kredible (sekali lagi kredible)….maka mereka tak lebih dari kumpulan orang aneh,gila ato tersesat oleh propaganda dajjal yahudi dan syiah laknatulloh.

    Masih banyak lagi siy yg tidak logis dari konspirasi bumi datar…
    Science tuh selaras dengan Alquran. Kalau terlihat sepertinya tidak selaras, itu karena pemahaman kita terhadap Alquran tidak sampai. Alquran adalah kitab "tanda" bukan kitab science. Dan memikirkan tentang tanda2 Alloh adalah wajib. Bagaimana caranya?….ya lewat science lah yg dapat dipertanggungjawabkan. Bukan lewat asumsi belaka.
    Kesimpulannya : BUMI BULAT TUH FAKTA DAN LOGIS, sedangkan BUMI DATAR TUH ASUMSI DAN KHAYALAN BELAKA…

    Bila sulit memahami penjelasan ini, silahkan anda membuka channel video2 LYCMA di youtube… Wassalam.

  • kalaau datar mataharinya kesamping ? berarti bukan tenggalam dan terbit ?

  • satu lagi bagaimana dengan mars ? bumi berrongga ?

  • udah lah sekarang kalian percaya dengan teori teori+rekayasa /menggunakan alat modern tpi untuk kebohongan saja, trus bagaimana dengan teori +pembuktian real sendiri tanpa ada rekayasa video. tambahan ikan asin dibumi saja jika dijemur dibawa sinar matahari bisa gosong /panas nas nas. trus bagaimana jika di luar angkasa apa tidak gosong tu para astronot.

  • ni video sesuai pikiran saya. mengenai grafitasinnya

  • aslinya bumi itu segitiga ,,itu teorinya..faktanya..karang sendiri

  • bagi penganut bumi datar..pingin tau aja ..ditepi bumi itu lautnya dibendung pakai apa ya ? biar gak tumpah abis gitu loo karena gravitasi

  • semakin jelas bahwa bumi tidak bulat

  • banyak bukti tentabg bumi itu datar dan ada banyak bukti pula tentang bumi itu bulat ! ada banyak prtanyaan yg menjawab banyak pertanyaan !

  • Contoh china bro. Mereka benci Amerika dan mereka jelas2 menolak semua layanan buatan Amerika. Google mereka blok, YouTube mereka blok, semua produk yang berbau Amerika selalu difilter.

    Sementara anda dan kita semua? Masih bergantung pada Google. Dan Google termasuk kah elite global?

  • kalo bumi datar coba yang punya duit banyak tuh sewa mesin bor paling ampuh sedunia. kalo bumi datar pasti di bor akan bolong dan keliatan tuh luar angkasa di bawah bumi. bagi gue mau bulat mau datar yang penting mah hidup bsa bahagia terus hahah jangan saling bermusuhan.

  • tanya ustad aja yg lebih tau penafsiran ayat Alquran

  • coba nnton Vsauce , sorry klo missspelling

  • juragan, saya Ada pertanyaan, jika bumi ITU datar, bisakah menjelaskan gimana terjadinya gerhana bulan Dan mataahari, secara bumi ITU datar? makasih sebelumnya.

  • Saya jadi FE karena tujuannya melawan para elite .Berkaca dari sistem Bank yang "seperti" memudahkan kita, tetapi itulah bencana sesungguhnya .Dan juga pelajaran sekolah dulu mengajarkan "manusia dari monyet plus gambarnya" .Anak awal 90'an pasti tahu .
    #gakpercayaguadikibulindulu

  • burj khalifa ada 3 zona waktu berbuka puasa sebab bumi adalah bulat.

  • Perspektif
    jarak pandang mata manusia max = 3Km
    Makin jauh benda makin kecil kelihatannya

  • Semua jawaban Anda2 yg percaya GLOBE ada semua di flat earth 101.. Pahami dr ep 1 – 12..

  • Klo saya si simple.. Bentuk bumi globe itu dbentuk dr bumi datar.. Yg saya pikir itu misi untuk menyembunyikan antartika dan apa yg dibalik antartika dr Anda2 semua.. Mksh

  • menurut saya teori flat earth sangat masuk akal, mengenai ijma para ulama salaf tentang matahari bergerak sesuai garis edar nya dan itu memang dijelaskan di surat yasin tp maap saya lupa ayat keberapa (bisa dicek sendiri). hal itu yg bertolak belakang dgn pendidikan di sekolah dmn kita semua di doktrin tentang matahari adalah pusat tata surya dan semua planet mengitari matahari, pendapat ini jelas menjauhkan kita dari ajaran agama (islam). ketika berbicara gravitasi, mungkin konsep yg seperti apa yg dimaksud teori gravitasi, menurut Tesla yg ada hanyalah elektromagnetik. flath earth ini erat kaitannya dgn elit global dan disana banyak penjabaran tentang sistem dunia yg dibuat oleh penyembah iblis beserta sekte2 nya. yg harus jd fokus kita adalah tampilkan kebenaran dan fakta sebagaimana ada nya, maka ketidakbenaran/kebohongan akan hilang dgn sendirinya.

  • Aku bisa menjawab semua Pertanyaanmu tapi panjang malas.

  • yg penting kita hidup bahagia

  • Ya naik saja ke tempat yg cukup tinggi (mercusuar, menara, dll) lalu lihat pakai teleskop canggih harusnya ujung dunia tampak

  • manusia ditantang Allah untuk melintasi penjuru langit dan bumi.
    jika bumi nya bulat gampang dong melintasinya dengan teknologi modern sekarang ini.
    masak iya tantangan Allah segitu gampangnya

  • surga itu katanya seluas langit dan bumi.
    kalu buminya bulat berarti KECIL AMAT SURGANYA.

  • Kawan.menghadap kiblat/ka'bah hanya bisa bila bumi datar.
    Semua orang di seluruh dunia yang ingin melakukan shalat di maka iya harus mengatahui arah kiblat nya dahulu karena setiap tempat pasti berbeda arah kiblat nya.agar kita menghadap ke ka'bah dan agar tidak mebelakangi ka'bah itu bila bumi'nya datar.

    Dan bila bumi bulat maka bila sa'at kita melakukan ibadah shalat kita tidak perlu menghadap ki'blat karen ka'bah ada di tengah² dunia.mau menghadap kemana pun pasti menghadap ka'bah lalu kenapa di larang klo misalkan bumi itu bulat.Allah hu a'lambsyam

  • Haduh ngebahas horizon., bang pake lensa kamera yg bagus, trus di zoom. Key nya jarak pandang

  • kenapa bumi ga ketarik ke matahari membuatnya hangus???

  • ingin tahu bahwa foto2 fe adalah editan dan fe sengaja mengedit dan melebih2hi nya seakan2 mereka lah yang benar mereka lah yg paling pintar mereka lah yg paling jujur , apa yg mereka lakukan bukan meruntuhkan elite global ! namun mengadu domba kita dengan elite global. silakan liat LYCMA .

  • Klo gitu saia ga percaya horizon…gmna?w buat juga video bumi segitiga sama kaki gitu?

  • leave a comment

    Create Account



    Log In Your Account