https://i.ytimg.com/vi/yMWon9Z1_ng/hqdefault.jpg



Bumi datar, teori ini telh mengemuka dan rame di beritakan ketika Channel BOSSDarling mengunggah video penjelasan tentang bumi datar, dalam Al-Qur’an juga tidak dijelaskan secara rinci, bahwasannya bentuk bumi datar keterangan dalam al quran. Tetapi para Ulama lebih meyakini Bumi Datar atau bulat sudah tidak usah di perdebatkan, Bahkan Bumi Datar Zakir Naik menyagkalnya dalam setiap ada petanyaan ceramahnya, karen di Alqur’an juga menjelaskan bahwa bumi mengelilingi Matahari. Dalam Episode Video Bumi Datar 1 BossDarling masih sekedar memberikan penjelasan mengapa ada penyangkalan tentang Bumi itu Bulat. baru pada episode Bumi Datar 11 secara rinci menolak bahwa Bumi itu Bulat. Pada Episode Bumi Datar 7 lebih menjelaskan bahwa bentuk Bui Bulat tidak lain hanya foto rekayasa Nasa. Untuk lebih jelasnya silahkan tonton video Bumi Datar di channel flat earth.


source konspirasi bumi datar bukti bumi bulat kesalahan flat earth society
konspirasi bumi bulat

yasbux

Related Posts
comments
  • Pak thomas tidak yakin dan tidak jelas dalm penjelasannya dan terkesan tidak memahami hukum gravitasi si manusia newton !…..!mengelikan….dan lebih parah lg semua penjelasan berlanjut di papan tulis kayak waktu saya masih SMA….lbh baik pelajari jg FE karna anda tidak akan paham jika anda tidak mencoba keluar dari tempurung!…semua yg hanya dijelaskan di papan tulis adalah asumsi belaka!

  • Masak sih pak… 😂😂😂

  • apa harus 1-2orang fe dikirim ke stasiun iss untuk menjelaskan kondisi alam semesta secara live ? menyedihkan !!!

  • kelihatan makin lama makin kepepet ya yang njelasin di papan. maaf saya bukan orang yang berdebat soal bentuk bumi 😀 saya hanya tertarik soal materi materi fisika & mat yang di sajikan di setiap video FE ataupun GE 😀 Keep solid bro jangan cuma karena FE ini kita tengkar, cukup jadi pegangan hidup masing masing 🙂 #Peaceout

  • kayaknya bumi itu segitiga aja deh biar nambahin serunya

  • Anggap saja saya sedang setuju dengan FE. Jika memang bumi ini datar, dan matahari bergerak memutar dengan ukuran lebih kecil dari bumi, maka di puncak tertinggi dunia (Mount Everest) Matahari terlihat besar saat siang dan semakin sore semakin malam semakin menjauh dan mengecil, kemudian membesar lagi menjelang pagi dan tidak pernah terbenam. tapi nyatanya tidak. Tidak perlu mengutus orang dari FE atau GE ke luar angkasa, naik saja ke everest kemudian buktikan teori saya, jika matahari terbenam di ufuk barat maka bumi bulat, jika berputar diatas bumi dengan ukuran yg berubah-ubah sesuai posisi pengamat, maka bumi datar. Thanks, tidak perlu berdebat kirim saja masing-masing utusan ke everest.

  • Sebenarnya gw curiga ma komunitas FE semacam "cinta terpendam" pada pengetahuan antariksa etc, cari keburukan biar diakuin atau dianggap ma instansi terkait biar dia jak jalan jalan ke luar planet ma jalan2 liat satelit gratis 😅

  • overdosis micin nih waktu masih janin didalam kandungan

  • mangkanya pak kalau ada pelajaran IPA mah jangan mampir ke kantin pak :V
    yang dijelasin sama pak prof itu materi SMP loh hahaha XD

  • Masalah pasang aku gk paham..klo karna grapitasi bulan..knp ko didanau2 gk kna grafitasi..ters yyg masih ganggu pikiran saya..klo bumi bulat..bearti posisi kutub tuh ada diatas dn bawah..karna klo benda bulat itu gk ada utara dn selatan..ters klo bumi bulat kita berada diposisi mna…apa pinggir bumi..atw bawah bumi,atw kita diatas bumi..tearhir klo liat kompas..itu menunjukan bumi itu datar..karna jarumnya gk mngarah.atas bawah..mohon yg tau dijelaskan.

  • Maaf Prof,..Anda Adalah Korban NASA,…

  • ini diskusi antara pakar dan aktifis.
    Ada baiknya aktifis FE juga siapin materi dgn diskusi yg fokus dan ada antitesa teori.
    Makanya aktifis FE harus banyak belajar dulu jadi pakar baru publikasi&beropini.

  • >the other country already start a study to find way to make mass vegetation possible in mars
    >meanwhile in indonesia, they still doing a study wether earth is round or flat

    Im so done

  • SEORANG GURU HARUS MENGAJARKAN BUMI ITU BULAT, JIKA ANDA BILANG BUMI ITU DATAR SUDAH PASTI. ANDA TIDAK LULUS !!!
    YANG SALAH ITU BUKAN DIA,KARENA INI SUDAH MENJADI SYSTEM YANG UTUH.!!

  • Klo bumi datar…brarti bumi di anak tirikan dong krn hanya Bumi yg datar sementara planet lain bulet…wkwkwkwk :v

    #Sekolah tinggi" otaknya gak di sekolahin gblok :v #tinggal lihat bulan pke teleskop ..itu planet" dan semacamnya datar atau bulat…gblok banget jd manusia…

  • komunitas FE = kumpulan org aneh. ngotot amat blg bumi datar. sono bikin satelit , bikin roket foto dari luar, kumpul uang sesama lu semua. bikin gebrakan. klo emang bumi datar gedung tertinggi di dunia bisa d liat dari semua tempat yg ada d bumi.

  • buat apa juga pak prof nanggepin flat earth 😂 mereka gabakal paham pak

  • Tau gak kalian yang ngaku2 Islam? bahwa teori Fe itu sama dengan yggdrasil? Jawab kalau muslim!

  • FE mati FE bangkit,FE dulu dan FE sekarang..ngurusin FE malah capek sendiri prof..biarkan mereka berpendapat menurut ilmu mereka.

  • Buat penggemar FE, coba jelasin secara ilmiah terjadinya siang dan malam yang berbeda disetiap wilayah bumi bila matahari bukan terbenam hanya menjauh seperti kepercayaan kalian. misalnya kenapa indonesia siang hari lalu amerika malam hari, bila bumi datar pasti gak ada malam yang gelap, hanya seperti sore hari karena mataharinya hanya mengecil dan bukan tertutup/terbenam oleh belahan bumi lain

  • nih beneran profesor ??
    koq cara ngejelasin nya kayak org bego ?
    cuman bisa bilang : " yg ini, yg itu , di sini, garis itu , ini dan itu "
    ini itu ini itu mulu , mana bahasa ilmiah nya ya ?

  • KALOK KALIAN ORANG ISLAM HARUS PERCAYA FE KENAPA? masih kalian butakan bahwa teori naza bahwa dunia ini terjadi karena ledakan besar di alam semesta yang di sebut big bang dan bumi yang kita pijak ini hasil random dari ledakan tersebut. sedangkan di ALQURAN ALLAH BERFIRMAN AKU CIPTAKAN BUMI DAN LANGIT BESERTA ISINYA SELAMA 6 MASA. JELAS TO BERTENTANGAN DENGAN ISLAM BAHWA GAK ADA YANG RANDOM SEMUA KEHENDAK!!!!! MASIH DI DUSTAKAN?

  • FE bogeng bodoh sumbuh pendek asal bicara tapi tak ada bukti yg resmi

  • judulnya salah yang bener itu…
    Profesor Thomas Djamaludin vs Rektor university of cocoklogy science 😂😂😂

  • hahaha gw curiga kalo kaum fe cuman pengen keluar angkasa gratis

  • mau datar or bulat sama saja.. kita hidup di dunia nyata yg semua nya perlu uang.. inti nya punya uang bnyk dl br bs nikmatin hidup.. itu hukum alam yg berlaku di mana pun.. setuju???

  • coba suruh jelasin gerhana denga skala yang benar, mati kutu dia

  • Antara independen vs propaganda
    1. Milih Qur'an atau ilmuwan NASA2. Hanya 2 Nabi yg bisa menembus Van Allen Belt yaitu Nabi Muhammad SAW Saat isra mi'raj dan Nabi Isa AS dan NASA tidak akan bisa3. Operasi Deep Freeze, Operasi High Jump Versus Isra Mi'raj
    Itu cuma kesimpulan saya yg agak keblinger

  • kalu bumi datar kenapa sinar matahari dari belahan bumi tidak terjadi siang bersamaan dan malam bersamaan…itu artinya bumi bulat

  • material apa yg ada di bulan yg bisa memantulkan cahaya matahari dan berapa suhu yg dipantulkan bulan ke bumi

  • min minta video full ny dong, butuh materi juga soalnya…

  • Prof buang-buang waktu aja, gak ada yg ngerti mereka belum nyampai ilmunya

  • matahari bulat, bulan bulat, tapi bumi datar….. mengapa bisa begitu?

  • Kaum Bumi Datar adalah indikasi masyarakat yang sedang sakit
    dan kesulitan memegang sebuah nilai. "Ini adalah indikasi masyarakat
    yang sakit, susah untuk menilai mana yang bisa dipercaya dan tidak,"

  • Hti'' saudaru-saudaraku klian trlalu sibuk dgn in sedangkan islam mghindari yg nm'y prdebatan, klw mmg bumi itu bola emg knp?, n klw mmg jg bumi it datar trus knapa, nah qt aj hdup d'dunia u brlomba'' mndapatkn bekal nnti d'akhirat, buang'' wkt aj, trputr'' akhir'y banyak sodara'' yg lupa dgn ibadah krn sbuk dgn in, smua it akn trjawab, tggl tggu wkt aj, nah psti nnti qt d'akhirat jg akn tw bntuk bumi sbenr'y jd tggl masalah sabar aj, manfaatknlaah wkt sbaik mungkin krn qt hdup in ad btasan wkt'y, allah smpai brsumpah d'dlm al-quran, ''demi waktu'' sy kra lbih tw dr pd sy, jd jgn klian brdebat tmn'' krn sesungguh'y dbat it gg baik ap lg klw sodara seiman.
    Mhon maaf yg sebesar'y, tp itu semua trgantung dr anda yg mn lebih masuk akal, n yg mn lbih pntg qt lkukn d' dunia yg smntra in. 🙂

  • yg jelas gue g ngerasain bumi ini bergerak… setau gue berat jenis manusia itu g stabil kadang dia bisa terbang( naik pesawat ) kadang dia bisa mengapung (naik kapal) kadang dia bisa tengelam (naik kapal selam)dia bisa meluncur dan pada akhirnnya manusia itu di kubur…. the end

  • SEMUA MERASA BENAR

    HAHAHA

    SAINS GK BKALAN BS MNJELASKAN KEADAAN ALAM SMESTA

    SAAMPAI KIAMATPUN
    KCUALI ALLAH MNGHENDAKI
    PADA SAATNYA

    ADAPUN KEYAKINAN
    HARUSNYA UNTUK DIRI SENDIRI DAN BUKAN UNTUK SALING BERDEBAT

    KARENA KALIAN GK AKAN MNDPATKAN TITIK TEMU

    KECUALI HNYA
    RASA KECEWA DAN JENGKEL
    XIXIXIXI

    SADARLAH

    MANUSIA TIDAK MNGETAHUI APA2 KECUALI HNYA SEDIKIT SEKALI

    CATATAN

    JANGAN PAKSAKAN
    KEYAKINAN MASING2
    PD ORANG LAIN
    PERBEDAAN PENDAPAT
    MNGENAI SAINS
    BUKAN UNTUK DIPERDEBATKAN

    Hnya untuk pertimbangan
    Dan akn mnjadi keyakinan
    Masing2

    Masing2 punya hak
    Kita tak berhak
    Memikirkan keyakinan orang
    Dngan memaksakan khendak kita

  • Kaum fe kalo komen merasa paling pintar. Bukti paling nyata ada ilmuwan atau nasrani (saya lupa) pernah membuktikan bahwa matahari akan terbit dari barat suatu saat nanti. Hasil penelitiannya membuat dia masuk Islam. Tapi, ilmuwan ini berasal dari kaum yang mempercayai bumi bulat karena dia adalah fisikawan hebat di kaumnya sebelum masuk Islam. So, kaum FE muslim sok mengatakan kaum Muslim yang percaya bumi bulat adalah kaum bodoh. pertanyaan simpel aja, seberapa hebat sih kaum FE bisa menjelaskan sains modern yang justru tidak pernah memakai dasar teori bumi datar? Apakah kalian sudah pernah masuk lab. WTF. FE theory is the dumbest theory in science

  • Sejarah dunia membuktikan bahwa bumi bulat bukan datar. Pelajari lagi sejarah penjelajahan dunia Marcopolo, Bartholomeus Diaz, dan penjelajahan bangsa Spanyol dan Portugis. Semua ada catatan sejarahnya. Teori bumi bulat bukan berasal dari NASA, tapi terbukti dari penjelajahan a dunia. Kaum FE selalu meminta bukti foto. Kalo mau bukti bahwa bumi bulat, belajar sejarah aja deh. Ilmu sejarah dibuat sebelum kemerdekaan dibuat dari catatan2 sejarah dan bukan dongeng.

  • Kalau matahari dan bulan mengelingi bumi kenapa bulan bergerak cepat berbanding matahari 2 kalau matahari dan bulan mengelilingi bumi pasti di kutub utara FE tu mengalami siang dan malam serenta kerana menurut FE malam dan siang garis lurus jadi di tengah2 pasi mengalami siang dan malam dalam masa yg sama buktinya ngak ada kalau FE bantah bagaimana bayangan garis bisa terjadi itu gak masuk akal lo ini terbuki bumi bulat FE hoax

  • Ini gue liat kyak uji meja…. kok gtu bnget ya…Seharusnya Profesor lebih rilex dan tau arah pembicaraan itu kemana…sebaliknya dari pihak komunitas FE tahu pasti kalo Bapak Prof. tidak mendalami teori FE.. Ini keliatan banget penanya mw bungkam si penjawab, si penanya merasa yang baru dy pelajari adalah cukup buat ling lung si penjawab,, tapi si penjawab mampu menjawab dengan ilmu sains yg dy pelajari sekaligus yg dy kuasai, itu sesuai dengan yg dipelajari selama ini..Gue Bangga sama Bapak Prof. ini, dy begitu "welcome" ..dan nge Respect si penanya..(Jempol/ibu jari tangan tak terhingga buat Bapak Prof.).. Jadi menurut Gue harusnya awal diskusi si Penanya mengikuti konsepnya si boss darling atau siapa itu (org atau sekelompok yang buat heboh dgn teori bersama nya,, gua anggap dy jurnalis hebat ahahahah===)))) )… biar diskusi lebih terbuka, si penjawab mengetahui tujuan si penanya, si penanya memahami ilmu sains yg di miliki si Penjawab.. harusnya begitu biar nyambung…biar masing2 teori dan eksperimennya dDDuarrrrrrr…harusnya gtu…ini kok kayak uji meja…gue pribadi merasa kecewa T_T…..biar loe semua tau,, gue dari lahir udah GEOSENTRIK (BUMI ADALAH PUSAT DARI PEREDARAN BENDA LANGIT/ALAM SEMESTA),, masa loe semua gak mau jadi pusat perhatian…gwkwkwkwk….gua bukan pendukung bumi bulat ataupun datar, ,ketika ada teori baru gue akan menganalisa dengan obyektif…yg pasti bumi bukanlah debu, ini pastilah pusat, krna kita adalah manusia, gk ada lgi makhluk yg lebih dari kita….iblis aza gangguin kita tiap hari… mereka terus memperhatikan kita, kenapa?? karena kita adalah pusat perhatian.. ini logis gak ya? mikirr aza sendiri (pake nada Raditya Dika)^_^… Bhahahahahaha…

  • Prof apa nya, ngejelasin rumus aee ae ae aeeiii wkwkwkw, sepertinya newton… Asumsi lo itu mah x, teori mulu kapan praktek nya.. 😂😂😁😁

  • Saya yakin bumi ini datar …soalnya dari jaman dulu sampai sekarang kata bumi terbalik itu masih aja terucap sekarang pikir sndiri aja yah gimanah mau terbalik kalau buminya bullet … haha

  • Salut Bapaknya dosen sabar banget..

  • KAYA GURU KAYA NGAJAR ANAK SD YG KEBANYAKAN MICIN KWKWKWKW

  • Wah… Bahaya.. jika memang benar bumi itu datar… Ilmu yang di dapat dari sekolah dulu gmn ya? Apa masih bisa dipakai?

  • leave a comment

    Create Account



    Log In Your Account