https://i.ytimg.com/vi/Q5fguH7DfUY/hqdefault.jpg



Sudah berpuluhan tahun manusia selalu dalam polemik mengenai ukuran bumi atau bentuk bumi. Ada yang berpendapat bulat dan juga ada yang mengatakan datar.

Menjawab dua kontroversi ini kita selalu disibukkan dengan pembelaan diri terhadap pendapat masing-masing. Selain itu tidak seditiki juga yang mengatakan bahwa bumi bulat adalah berasal dari Al-Qur’an karena beberapa ayat yang tertera didalamnya, sebahagian yang lain mengatakan bumi bukan datar akan tetapi bulat.

Untuk menjawab polemik ini, didalam video ini anda akan diajak mengetahui jawaban sesungguhnya mengenai bumi. Syarahan atau penjelasan didalamnya ditinjau dari sistem kaedah quran yang tepat, seperti pendekatan ilmu nahwu, ma’ani, aqli dan hasil riset yang telah ditemukan.

Semoga video kami bermanfaat

Terima kasih telah menonton video kami

Kunjungi video kami lainnya :
https://www.youtube.com/channel/UCvyIMEc6ZEH-gZlY1VZ6jkQ/videos

Facebook :
https://www.facebook.com/Tgkbeewaly/?…

Website :
http://muslimatjeh.blogspot.co.id/

Terima kasih telah menonton video kami.
Jangan lupa Subscribe “Islam Foundation Channel” untuk belangganan video kami lainnya.

Jika ada komentar, saran dan tambahan boleh tulis di kolom bawah.


source konspirasi bumi datar bukti bumi bulat kesalahan flat earth society
bumi bulat

yasbux

Related Posts
comments
  • copernikus&kepler di lukisannya megang jangka. jangka adalah benda yg ad di logo freemason. silahkan ap it freemason

  • hati2 dlm memafsirkan. salah tafsir banyak org yg disesatkan dan it pertanggungjawabkan di akhirat. berharap ayat al quran jangan dipaksakan agar sesuai dgn ilmu modern yg blm tentu kebenarannya asih teori)

  • awas ntr ada jokowi,video ini intoleransi..hanya 1 agama sja,kita hidup pancasilais,bgtulah raja kecebong berucap

  • wah sarjan S2 bakalan kalah nih sama ilmu yutub

  • gw nanya simpel aja nih klo bumi bulat kan menganut adanya gaya gravitasi klo bumi datar ada gravitasi gk??? klo gk ada gravitasi bakalan melayang nih semua benda di dunia ini terus meteor kok jatohnya ke bumi??? apa masih belom percaya sama ilmu gravitasi????

  • Jika bulat, mengapa Matahari dan bulan terlalu sering di sebut di alquran berjalan atau bergerak di peredaran nya, sedangkan bumi? WallahuAlam

  • MAAF ANDA MENAFSIRKAN SEBUAH KATA DARI SUATU AYAT SEBAIKNYA MERUJUK DARI KITAB TAFSIR APA ? HALAMAN BERAPA ? AHLI TAFSIRNYA SIAPA ? PENDAPAT AHLI TAFSIR YANG LAIN APA DAN BAGAIMANA? SEHINGGA BISA LEBIH ''CREDIBLE''

  • gini aja klean dukung NASA deflasi IDR akan terus berlanjut 🙂

  • Teror dengan mengklaim bumi datar berdasar AL QUR'AN menggunakan kitab dan dalil bahwa Bumi datar dari AL QURAN…ini sama dengan teroris meresah kan umat Islam kalau sampai berlarut larut inilah perusak Islam cara baru …,NASA di bilang ngebohong, kalau gak mau di bohongi "be smart so that NASA can ask you to join them to be one of their astronout"…masalah nya orang-orang flat earth tidak ada yang pintar sementara ngimpi jadi astronot, mungkin bikin teropong yang bisa liat pulau kalimantan dari jakarta aja gak mampu sama ga punya ilmu nya buat teropong…(bukti'in bumi itu datar pake teropong paling gede buatan kumpulan geng lu yang gagal belajar sama gagal faham bukti'in sesuai teori flat earth yang udeh bawa-bawa agama) bumi datar penoda'an Agama ini. tonton nih PENDUKUNG FLAT EARTH GAGAL OTAK "10 Things That Would Happen If The Earth Was FLAT" klo lo demen belajar dari youtube copas tuh cari beritanye…

  • Goblok di pelihara…. bumi tak selebar kathok kolor.

  • WAJIB DI BACA

    1.teori big bang, NASA mengatakan bahwa teori BIG BANG terjadi karena sebuah ledakan besar YG di karenakan adanya benturan keras batu dengan batu yg secara tak sengaja yg menjadi cikal bakal terjadinya alam semesta. coba kita bayangkan. BUS TABRAKAN DENGAN BUS MENJADI SEBUAH TERMINAL :D…. jadi intinya ALAM SEMESTA INI TERJADI SECARA TIDAK SENGAJA "KARENA PADA DASAR NYA, NASA TIDAK PERCAYA DENGAN ADANYA TUHAN ATAU BIASA DI SEBUT ATHEIS"
    klo anda percaya alquran, sudah jelas bahwa bnyak ayat2 allah yg menjelaskan tentang penciptaan allam semesta,, salah satu contoh ayat allah. " Dia Menciptakan langit tanpa tiang yang kamu melihatnya dan Dia meletakkan gunung2 di (permukaan) bumi supaya bumi itu tidak menggoncangkan kamu…(QS.Luqman:10),

    2.ABANG2 bayangkan 😀 seorang sedang berteduh di sebuah pohon lalu mendapati apel jatuh, lalu orang itu berkata, " oh ini nih yg di sebut GRAVITASI :v ) GRAVITASI hanya lah sebuah TEORI … yg ada itu BERAT MASA…

    Beberapa dalil yang menyatakan akan diamnya bumi adalah:
    1)"Sesungguhnya Allah menahan langit dan bumi supaya jangan bergeser dan sungguh jika keduanya akan bergeser tidak ada seorang pun yang dapat menahan keduanya selain Allah. Sesungguhnya Dia itu Maha Penyantun lagi Maha Pengampun." (QS. Fathir:41)

    2)"Dan Dia menancapkan gunung2 di bumi supaya bumi itu tidak goncang bersama kalian. (Dan Dia menciptakan) sungai2 daan jalan2 agar kamu mendapatkan petunjuk.(QS.An-Nahl:15),

    3)"Dan telah Kasmi jadikan di bumi itu gunung2 yang kokoh supaya bumi (itu) tidak goncang bersama mereka..(QS.al-Anbiya:31),

    4) "Dia Menciptakan langit tanpa tiang yang kamu melihatnya dan Dia meletakkan gunung2 di (permukaan) bumi supaya bumi itu tidak menggoncangkan kamu…(QS.Luqman:10),

    5)"Apakah kamu merasa aman terhadap Allah yang di langit bahwa Dia akan menjungkirbalikkan bumi bersama kamu, sehingga dengan tiba2 bumi itu bergoncang? (QS.Al-Mulk:16)—

    Ayat ini sangat jelas menunjukkan bahwa bumi tidak bergerak, karena seandainya bumi itu bergerak mengelilingi matahari maka berarti dia bergeser dari satu tempat ke tempat lainnya dan ini bertentangan dengan zhohir ayat ini. Dan Allah mengancam mereka dengan dijungkirbalikkan bumi dan diancam dengan akan dijadikan bumi bergerak. Seandainya yang diklaim oleh para astronom itu benar bahwa bumi bergerak maka apa fungsi ancaman ini?

    Sedangkan dalil hadistnya adalah Dari Anas bin Malik ra dari Rasulullah saw bersabda:"Tatkala Allah swt menciptakan bumi maka bumi itu bergerak, lalu Allah menciptakan gunung2 dan menancapkannya di atas bumi maka bumi itu pun tenang."(HR Ahmad&Tirmidzi)..

  • Maaf bukan maksud menggurui atau mendahului ketetapan dari Allah SWT, bagaimana telah di jelaskan dalam Al Qur'an surah an naba', bulan dan matahari beredar menurut garis nya, dan bisa kah anda menjelaskan secara fakta ilmiah bagaimana suatu pesawat itu terbang dari suatu kota atau negara jika bumi ini berputar mengelilingi matahari,??? Dan apakah astronot dan satelit itu bisa berada di angkasa jika bumi berputar dan bukankah lapisan langit itu ada 7 lapisan ??.

  • gak salah lg. mmg bumi ini datar. tapi itu hanya bagi org yg mw berpikir atw yg mw memikirkan.

  • Kaum Fe hanya bisa menentang alquran dan ada yang bisa membaca alquran tetapi tidak bisa memahami
    #Bumi Bulat

  • Ane Orang Muslim Tapi Ane gk Terlalu Setuju Kalo Flat Earth,Karena Kalo Datar Ujung Nya Di Mana????,Sedangkan bulat gk ada ujung nya dan flat earth Ada ujung nya,Pertanyaan nya Kalo Bumi Datar Dimana ujung nya????

  • Al Quran lho asalnya dari YAHUDI berarti masih tafsir

  • Mau bumi itu datar atau bulat terserah karena itu logika dan pemahaman kalian masing2, buat apa debat kalo kalian sama2 masih di suapin sama orang lain dan kalian sendiri ga ngerti maksud dan tujuan dari orang yang nyuapin kalian, kalau mau tau jawabannya pelajari al-quran dengan sungguh2 bagi yang beragama muslim, hayati dan pahami dengan ilmu agama yang baik dan benar, jangan berbicara kalau kalian sendiri tidak tau apa2, jangan menghancurkan sesama, jangan beranggapan kalian itu pahlawan karena mendukung satu teori menurut kalian benar, yang dapat menjelaskan bumi datar atau bulat hanya Allah SWT.

  • kita smua di bodohi sma NASA tau. smua itu hanya rekayasa NASA. teknologi sdh sangat sangatlah canggih… mkax pinter komputer. percaya Allah atau percaya teori manusia. ingat siapa yg mnciptalan manusia. mkax masuk di situs" resmi nya nasa biar tau apa yg mreka kerjakan.

  • Alhamdulillah agama islam tidak pernah bertentangan dengan ilmu pengetahuan.

  • terimakasih islam foundation atas ilmunya.

  • Bergerak koq menetap? Wah jadi ragu sama tafsir anda..

  • bumi itu bulat coba aja siang siang liat langit
    saya pernah lihat langitnya kaya ngelengkung

  • Bumi itu diam yg bergerak itu matahari dan bulan menurut al quran, memang faktanya begitu yg kita rasakan sekarang, kalau menurut nasa bumi yg bergerak dengan kecepatan 1.770 km/jam mengelilingi matahari, apakah kita lebih percaya sama sains modern yang bisa salah, ketimbang allah swt yang maha mengetahui, Saat nya mencari kebeneran.

  • Klw memang bumi itu mengelilingi matahari, coba sebutkan 1 ayat saja yang menunjukkan bumi itu itu bergerak.

  • Saya rasa air mengalir..arti nya naik turun..karna yang bulat berputar… Saya percaya pada Al Qur'an dan semua isi nya.bahwa bumi itu bulat seperti kepala kita..terlihat.. apakah mereka ingin merubah sejarah dan sains apa tujuan mereka..apakah hanya karna mereka pintar mereka mempelajari dengan cara yang tidak maksimal..membuat suatu keputusan tidak berdasarkan sains yang tepat…mungkin mereka lelah….akan ada banyak orang pintar nanti nya..asal tetap memegang teguh Al Qur'an kita tetap selamat dunia dan akhirat…

  • yg bilang bumi datar goblok tingkat dewa!!! coba Lo ke pelabuhan liat pulau seberang kagak terlihat kan

  • Ini bang NASA kemana ya… Kok ga bisa patahin teori FE, ah kecewa saya sama nasa. Padahal saya percaya bumi itu bulat, sebetulnya sama2 ber imbang sih masing2 teori, cuma yg punya sangkutan si bang NASA ga mau peduli… Ada apa ini…

  • kalau mmang bumi mnglilingi matahari…knapa bulan mngelilingi bumi..seharusnya bulan mengelilingi matahari..karna tarikan matahari lbih besar dari bumi..

  • kalou bumi ITU bulat lonjong seperti telur dan berputar kenapa nabi Muhammad SAW dalam hadistnya saat isro mi'roj menyebut bahwa masjidil haram ITU tegak lurus sama sidratul muntaha?

  • menit 7:29 (Al-Anbiya 33). mengatakan matahari dan bulan lah yang beredar. berati matahari dan bulanlah yang mengelilingi bumi,bukan bumi yang mengelilingi matahari.

  • bumi itu datar broo,, itu yg di video planet kartun semua

  • leave a comment

    Create Account



    Log In Your Account